青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会学会工作
2015年“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展(青海站)启动仪式在西宁市新宁广场举行
来源: 省社科联网
作者:
发布时间: 2015-06-23 15:41:12
编辑: 韩学历

  

  2015年6月13日,由国家古籍保护中心、中国图书馆学会、中国古籍保护协会主办,青海省文化和新闻出版厅、青海省古籍保护中心、青海省图书馆学会承办,青海民族大学、西宁市、海北州、海南州、黄南州、湟中县、湟源县、大通县、贵德县、海

  东市乐都区图书馆协办的2015年“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展(青海站)启动仪式在西宁市新宁广场举行。青海省文化和新闻出版厅公共文化处处长边振刚,青海省图书馆馆长、青海省古籍保护中心主任、青海省图书馆学会理事长张景元等领导出席启动仪式。启动仪式由青海省古籍保护中心副主任周志强主持。青海省图书馆学会秘书长李盛福在启动仪式上致辞。

  6月13日是第十个“文化遗产日”,2015年“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展启动仪式主会场 河北省图书馆及全国其他省、市、自治区图书馆,同时在举行巡展活动启动仪式。

  这次巡展的目的,是为更好地在全国图书馆界和广大读者及社会公众中进行古籍保护的理念普及和宣传推广,使其对于“中华古籍保护计划”、国家古籍保护中心开展的各项工作及取得的成果有充分的认识与了解。

  巡展活动为期18天,将在9个巡展协办图书馆所在地进行巡回展览。通过巡展,让青海更多的社会公众和广大读者进一步认识中华古籍保护工作的重要性,进一步了解图书馆,利用图书馆。

  青海省图书馆在二期扩建、一期改造的搬迁中,虽然临时闭馆,但图书馆的上街宣传、读者活动、展览讲座、业务培训以及利用图书流动车开展借阅等读者服务工作一直在积极进行,从未间断。今后,省图书馆的全体职工将以更大的热情、辛勤工作和更多的活动,服务于广大观众、广大读者,并以省图书馆二期新馆建成为起点,把各项工作推向更高层次,同时带动其层公共图书馆,共同为青海图书馆事业的繁荣与发展做出新贡献。

  青海电视台、青海日报、西海都市报、西宁晚报等主流新闻媒体对此次巡展活动给予了宣传报道。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持