青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会领导活动
省委宣传部副部长胡维忠出席社科联年度工作会议
来源: 省社科联网
作者:
发布时间: 2017-03-15 11:16:11
编辑: 韩学历

  

  

  2月16日,省社科联组织召开年度工作会议,总结去年工作,安排部署今年任务。社科联部分常委,全省社科研究单位、各社科类社团负责人、社科专家共90余人参加会议。省委宣传部副部长、省社科联副主席胡维忠讲话,省社科院党组书记、院长、省社科联副主席陈玮宣读《关于表彰2016年度全省哲学社会科学工作先进集体和优秀个人的决定》,省社科联常务副主席刘伟报告年度工作。会议表彰了15个先进集体、31名优秀个人和2部优秀科普作品,并安排代表进行了交流发言。

  胡维忠对社科联过去一年的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对2017年工作提出四点要求:一是把握要求。贯穿迎接宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会这条工作主线,坚持稳中求进的工作总基调,以“四个转变”新思路来推进“四个扎扎实实”重大要求,深化治青理政新战略,着力加强理论工作和意识形态工作重点,着力增强舆论引导、文化创新、对外宣传能力,着力营造良好的理论、舆论、文化、社会氛围。二是聚焦主业。通过加强对重大理论和现实问题的研究和青海特色新型智库建设,不断体现继承性、民族性,原创性、时代性,系统性、专业性,充分彰显中国气派、西部风格、青海特色,积极发挥社科理论界“智囊团”“思想库”作用,努力为党委政府科学决策提供智力支持和学理支撑。三是建强队伍。既要着力培养新人,又要发挥老专家老教授的作用,既要不求所有、但求所用,又要发挥本土专家的作用,做到人尽其才、才尽其用,进一步建强社科人才队伍。四是狠抓落实。以撸起袖子加油干的动力,春风劲催马蹄疾的魄力,咬定青山不放松的毅力,精准布局、精准实施、精准推进,确保各项工作落地见效。

  会议要求各相关部门、单位要结合各自工作实际和目标任务,对《社科联2017年工作要点》(征求意见稿)提出修改意见建议,省社科联汇总整理修订后,及时印发施行。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持