青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会社科动态
全国社科联召开联席会议
来源: 省社科联网
作者:
发布时间: 2017-06-07 17:10:10
编辑: 韩学历

  2017年全国社科联联席会议于5月24日至26日在安徽省合肥市召开。中共安徽省委常委、宣传部长虞爱华出席并致辞,联席会议轮值主席、安徽省社科联党组书记、常务副主席马雷主持会议。来自全国31个省、自治区、直辖市的社科联代表180余人参加了会议。会议专题交流了社科普及、学会管理和社科评奖工作的经验做法。

  会议认为,过去的一年,全国社科联系统深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神,努力践行五大发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕加快构建中国特色哲学社会科学的战略任务,充分发挥职能作用,团结带领广大社科工作者坚持正确方向、突出问题导向,积极开展理论研究、学术交流和社科普及,在服务党委政府、服务人民群众中做出了积极的贡献,在发挥智库作用中取得了新的进展。

  会议指出,繁荣发展哲学社会科学事业任重而道远,与加快构建中国特色哲学社会科学的战略任务要求相比,社科联工作还存在一些不足和差距。全国社科联系统要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,推进工作创新,努力在发挥桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及的职能方面有新作为,为决战决胜全面小康和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  会议强调,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话从全局和战略的高度,以世界和我国发展大历史的宽广视角,全面系统阐述了做好新形势下哲学社会科学工作的指导思想、目标要求、重点举措和根本保证,进一步明确了繁荣发展哲学社会科学的正确方向和重要遵循,是指导我国哲学社会科学工作的纲领性文件。中共中央印发的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,对加快构建中国特色哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系和人才队伍做出了新的战略部署。各省区市社科联在认真学习、深刻领会的基础上,以中央精神为指导,勇于担当,积极作为,紧抓发展机遇,创新工作思路,科学制定发展规划,围绕中心、服务大局,开拓创新,实现各项工作的提质增效,以优异的成绩和崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持