青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会社联要闻
2017年青海省社会科学普及月及农村行活动启动
来源: 省社科联网
作者:
发布时间: 2017-09-04 10:08:02
编辑: 韩学历

  8月26日,由省委宣传部、省社科联、西宁市委宣传部主办,省委党校、省社科院和29家社科类社会组织承办的“2017年青海省社会科学普及月活动”启动仪式在省博物馆科普基地举行,本次活动是以“贯彻党代会精神,喜迎十九大召开”为主题。省委宣传部副部长胡维忠讲话,省级社科普及联席会议成员单位负责同志出席,省社科联常务副主席刘伟主持。

  胡维忠强调,哲学社会科学工作者,要认真贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省第十三次党代会精神,注重在围绕主题、凝聚共识,面向基层、重心下移,回应社会、呼应百姓,创新形式、丰富载体等方面下功夫,增强普及的针对性和实效性,扩大宣传的覆盖面和影响力,团结群众、动员群众、带领群众把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以良好的精神状态和传承文明、服务社会的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  启动仪式上,宣读了《关于表彰深入学习贯彻习近平总书记“5·17”重要讲话精神、推动〈青海省社会科学普及条例〉贯彻落实基本知识网络有奖竞答活动先进个人和优秀组织单位的决定》,获奖单位的负责同志共同转动“2017年青海省社会科学普及月活动启动”发光球。仪式结束后,全体人员参观了省博物馆科普基地,在观看青海省“十二五”经济社会发展成就图片展的过程中,共同感受了我省“砥砺奋进五年”的巨大变化和发展成就。

  8月27日,省社科联与西宁市委宣传部又趁热打铁、冒雨组织了“2017年青海省社会科学普及月农村行活动”。活动得到了大通县委县政府的大力支持和城关居民、社会群众、青年学生的积极参与。在大通回族土族自治县文化广场,广大群众丝毫没有因为天气而影响热情。大家穿梭在社科类学会、协会、研究会的展位前,要资料、看展板、忙咨询。种种材料、句句讲解,如一股股涓流滋润着群众的心田。

  组织开展科普农村行活动,目的就是深入基层、深入群众、深入生活,紧扣“贯彻党代会精神,喜迎十九大召开”主题,推动《青海省社会科学普及条例》贯彻落实,送社科知识和咨询服务进街道、进社区、进乡镇、进村社,在广大群众心田播撒现代文明的种子,普及先进文化知识,树立良好社会风尚。通过持续不断地开展这样深受百姓欢迎的活动,一方面满足了各族群众既要“饱肚子”、又要“富脑子”的精神文化生活需要,另一方面又促进了省垣社科类社会组织成员接地气、受教育,在充分发挥社科优势、智力优势和组织优势,关心农村、关注农业、关爱农民,提供决策服务、政策宣传、文化传播、价值引领、精神塑造等方面发挥了积极作用。

  本次活动是贯彻执行《青海省社会科学普及条例》“宣传年”活动的重要内容,是集中开展社会科学普及的充分展示。与此同时,省垣社科研究单位和省属各高校结合前期安排,已经陆续和将要开展各具特色、丰富多彩的普及、宣传、咨询、“五进”、讲坛等系列活动,力求在实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标中贡献社科工作者的智慧和力量。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持