青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会社联要闻
省社科联组织开展金秋首场“昆仑讲坛”报告会
来源: 省社科联网
作者:
发布时间: 2017-09-27 09:28:39
编辑: 韩学历

  9月22日上午,省社科联依托省委党校教育平台,组织30余家省垣社科类社会组织、科普基地和社科联机关干部40余人参加了由省委党校、省直机关工委、中国联通青海省分公司、青海中华文化学院共同主办的“联通三江大讲堂”2017年金秋首场“昆仑讲坛”报告会。这是社会科学科普月启动以来,省社科联整合社科资源,丰富“昆仑讲坛”形式,全面培养社科人才的务实之举。

  报告会邀请了中国(海南)改革发展研究院研究员、博士生导师迟福林院长,作了以“经济转型升级与结构性改革”专题报告。迟院长紧紧围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神,从“经济转型升级的历史新阶段、新动能、新发展;经济转型升级的突出特点;以经济转型升级为目标深化供给侧结构性改革”三个方面进行了讲解。迟院长指出,我国的经济转型与经济增长正处于十分重要的历史节点,经济转型面临着诸多深层次的结构性矛盾与问题,经济转型升级也蕴藏着巨大的市场空间和增长潜力。经济能否成功转型升级,直接决定着我国未来的经济增长前景,对经济增长有决定性影响。

  大家普遍反映,迟教授专题报告脉络清晰、案例鲜活,客观分析经济转型的基本趋势、阶段特点和历史机遇,对准确判断经济增长前景具有启发和指导意义。大家表示作为社科工作者,应当充分认识当前经济形势,把握我国社会发展的阶段性特征,在思想上、行动上积极从“研究地方发展战略向融入国家战略转变”,结合青海实际,深入研究,认真撰写《决策参考》和《社科研究参考》,为党委政府科学决策提供智力支持和学理支撑。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持