青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会通知公告
关于在省级社科类社会组织开展调研的通知
来源: 青海省社会科学界联合会
作者:
发布时间: 2017-11-02 17:22:49
编辑: 马振龙

各省级社科类社会组织:

  为深入学习宣传党的十九大精神,进一步贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,推动我省社科类社会组织更好地发挥认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的重要作用,根据省委宣传部工作要求和省社科联年初工作安排,近期,在省级社科类社会组织开展调研,现将具体要求通知如下:

  一、总体要求

  以党的十九大、十九届一中全会和省十三次党代会精神为指导,以习近平总书记关于意识形态领域的一系列重要论述,特别是在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神为基本遵循,深入贯彻落实中央和省委关于繁荣发展哲学社会科学的重大决策部署,认真总结开展工作的主要举措和成功经验,分析存在问题,研究提出加强我省哲学社会科学工作,特别是加强社科类社会组织建设的思路举措,为繁荣发展我省哲学社会科学事业,为加快建设富裕文明和谐美丽新青海提供有力的智力支持和学理支撑。

  二、调研重点

  (一)本单位的基本情况及工作开展情况。全面准确反映本单位的组织建设、开展学术活动、普及社科知识,举办各种理论研讨、讲坛论坛等活动情况。特别要反映本单位取得的工作成效及具体采取的措施。

  (二)哲学社会科学工作的基本经验。系统梳理和全面总结党的十八大以来本单位哲学社会科学工作的发展和创新,采取的主要做法,形成的规律性认识,积累的基本经验。

  (三)工作中亟待解决的重点难点问题。认真梳理本单位工作中不适应形势变化、不能及时满足党委政府和人民群众需要、长期困扰事业发展进步的薄弱环节、工作短板,科学分析产生问题的根本症结。

  (四)加强和改进工作的合理化建议。科学分析社会形势的新变化新特点新趋势,准确把握党和人民的新要求新期待,深入研究社会科学工作面临的新机遇和新挑战,认真思考开创我省哲学社会科学事业新局面的具体措施和务实管用的工作意见建议。

  三、工作要求

  各单位要充分认识此次开展调研的重要性,要组织专人负责,精心安排部署,强化责任落实,确保调研取得实实在在的效果。

  (一)加强领导、精心组织。调研工作是省委宣传部下达的重点工作,省社科联年初就进行了安排部署,具体由各社科单位负责落实。各单位领导思想上要高度重视,亲自部署、统筹协调、督促指导,并指定专人负责落实。

  (二)务求实效、确保质量。各社科单位要组织业务骨干,深入基层和下属组织,认真分析形势、查找存在问题、提出意见建议,确保问题准确、分析透彻、对策可行。

  (三)统筹协调、按期完成。近期,各级都把学习宣传贯彻十九大精神作为首要的政治任务。各社科单位要把本次调研作为学习宣传贯彻十九大精神,开创社科类社会组织工作新局面的有力举措,要精心统筹安排,确保人员、时间、内容三落实,并形成专题调研材料,填写《青海省社科类社会组织调查表》,于11月15日通过邮件或传真上报省社科联办公室。

  附件:《青海省社科类社会组织调查表》

  青海省社会科学界联合会

  2017年11月2日

  (联系人:韩学历 电话/传真:8465061 邮箱:303828029@qq.com)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持