青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会社科规划
我省迎来国家社科基金项目结项成绩开门红
来源:
作者:
发布时间: 2018-02-13 09:21:07
编辑: 王雪茹

  近日据全国哲学社会科学规划办公室网站公布,2018年1月份我省共有10项国家社科基金项目结项成果顺利通过,其中,优秀1项、良好2项、合格7项,优良率达30%,结项等级和数量较比去年明显提升。2018新年伊始,迎来国家社科基金项目结项成绩开门红,为进一步提升我省国家社科基金项目完成质量奠定了良好的基础。

  这一业绩得益于省委宣传部和省社科联领导的高度重视和正确指导,也缘于省社会科学规划办公室(以下简称‘省规划办’)将项目管理重心切实转变到质量提升上来、从根本上改变“重立项轻结项”“重数量轻质量”格局而取得的初步成效。近年来,省规划办采取一系列措施,致力于提升课题完成质量,对在研课题从严管理,细化工作流程,严格规范要求,实行结项结果通报制,尤其是注重奖优罚劣机制的构建,对获得优秀等级者,进行表彰奖励;对不合格和被终止者进行通报,并取消其3-5年的申报资格。

  今后,省规划办要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,树立问题意识,以加快构建中国特色哲学社会科学为契机,继续做好国家社科基金项目在研课题的结项管理工作。为使我省获批的国家社科基金项目保质保量完成,从源头抓起,及时敦促新立项课题负责人在立项当年做好课题开题论证,为顺利推进课题研究开好头、起好步。同时,通过承担课题达到发现人才、培育人才、储备人才,大力倡导社科研究人员以高质量的科研成果服务和回报社会。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持