青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会社科规划
关于进一步做好国家社科基金项目清理工作的通知
来源:
作者:
发布时间: 2018-03-19 15:00:03
编辑: 王雪茹

  按照《关于做好2017年国家社科基金项目清理工作的通知》(社科规划办通字〔2017〕第9号)规定,全国哲学社会科学规划办公室对未按时提交结项材料的2011年以前立项项目一律作终止处理,我省共涉及3项项目,分别是青海师范大学吴春香主持的《青新时期藏传佛教伦理思想在构建和谐藏族社会关系中的价值研究》(项目批准号:09XZJ006),石长起主持的《青藏地区少数民族大学生思想政治教育与社会和谐稳定研究》(项目批准号:11BMZ053),赵志义主持的《河湟地区源叙事与民族认同问题研究》(项目批准号:11XMZ019)。请相关责任单位即日起冻结该项目已拨剩余经费,在30日内退回全国哲学社会科学规划办公室(户名:全国哲学社会科学规划办公室,开户银行:北京工行西四支行,账号:0200002809014461589,联行号:102100000281),并按要求填写《国家社科基金撤销(终止)项目退回已拨剩余经费回执》,以邮政方式寄至全国哲学社会科学规划办公室成果处。这三名项目负责人,即日起不得申报社科项目,不能作为课题参与人,参与其他社科项目。

  今年全国哲学社会科学规划办公室进一步加大国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目清理力度和范围。具体安排如下:2012年立项的项目清理期限为2018年5月31日,2013年立项的项目清理期限为2018年11月30日,2014年立项的项目清理期限为2019年5月31日。鉴于全国哲学社会科学规划办公室不断扩大清理范围、加大惩处力度、缩短上报鉴定材料周期,请社科研究管理单位清点2012年—2014年立项未结的项目,并及时通知到每一个项目负责人,严格按照时间节点将项目结项材料报送我办,逾期提交结项材料的,一律不予受理。

  请社科研究管理单位务必重视项目中后期管理,加强对本单位国家社科基金在研项目特别是被清理项目的督促检查,引导项目承担者发扬优良学风,认真对待课题研究,按期拿出高质量成果。

                                                          青海省社会科学规划办公室

                                                                  2018年3月19日

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持