青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会社科规划
关于进一步加强国家社会科学基金项目成果验收工作的通知
来源:
作者:
发布时间: 2018-04-04 17:03:16
编辑: 王雪茹

  近期,全国哲学社会科学规划办公室在国家社科基金项目验收工作中发现,个别项目成果存在错误政治观点或学术不端问题,有的项目所在单位科研管理部门不及时上报结项材料,为解决这些问题,按照《国家社会科学基金管理办法》和《关于加强和改进国家社会科学基金项目成果鉴定结项工作意见》等有关规定,现就进一步加强国家社科基金项目成果验收工作通知如下:

   1.严把成果政治方向关。对涉及敏感问题的要重点审查,看是否存在有违马克思主义基本原理,或有违中央现行基本方针政策的表述或观点。发现有政治倾向问题的,要及时向我办报告。

  2.加强学术规范性审查。项目成果要严格遵守引用注释规范,杜绝学术不端行为。从本通知下发之日起,国家社科基金各类项目申请结项时,都要附文献查重报告(提交报告首页纸质版和全文电子版)

  3.进一步提高工作效率。项目所在单位科研管理部门在收到结项材料10个工作日内审核完毕,并报往我办。

  各社科研究管理单位要高度重视国家社科基金项目成果验收工作,及时将通知转发并抓好贯彻落实,在今后工作中进一步提高责任意识,细化工作措施,加强人员配备,共同维护好国家社科基金的声誉。

                                                   青海省社会科学规划办公室

                                                          2018年3月26日

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持