青海省社会科学界联合会网
站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  您所在的位置
青海省社会科学界联合会社科规划
我省一项国家社科基金重大招标项目喜获立项
来源:
作者:
发布时间: 2018-11-14 09:56:13
编辑: 王雪茹

  11月6日,全国哲学社会科学工作办公室网站发布了《2018年度国家社科基金项目立项名单公布》。我省青海民族大学何峰教授申报的《宗喀巴传记文献整理挖掘翻译及其精神研究》喜获立项。

  该项目涉及宗教学、民族学、历史学等多个学科,主要内容是对宗喀巴传记文献的整理、挖掘、翻译以及宗喀巴精神研究。该项目是我省申报获批的第4项国家社科基金重大招标项目,这体现了我省哲学社会科学在宗教学、民族学、历史学研究领域进行的有益探索与创新,体现了我省承担国家社科基金重大招标项目研究能力进一步增强。

  近年,我办高度重视以国家社科基金为核心的社会科学高水平、高层次科学研究,连续三年我省国家社科基金重大招标项目获批立项。在今年申报中,我办按照全国哲学社会科学工作办公室的要求,积极动员省内专家学者申报2018年度国家社科基金重大项目选题12项,入选1项。在2018年度国家社科基金重大项目招标公告发布后,又及时组织省内有关科研单位开展重大项目投标工作,经过资格审查、数据录入等环节,按时上报申请书2项,经过全国哲学社会科学工作办公室组织专家评审,我省获得2018年国家社科基金重大项目立项1项。

  国家社会科学基金项目是我国哲学社会科学研究领域最高级别的科学研究项目,具有重要的示范和引导作用。其中,国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目。这一项目立项将极大提高我省专家学者申报国家社科基金重大项目的积极性,对繁荣我省哲学社会科学发展具有重要意义。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省社会科学界联合会版权所有 青海省国际互联网新闻中心技术支持